Помидоры, протертые с чесноком, на зиму Основа для соуса или приправы
Основа для соуса или приправы, заготовленная на зиму - помидоры, протертые с чесноком. Чудесная консервация
Ингредиенты
- Помидор — 1 кг.
- Чеснок — 100 гр.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Лист лавровый
- Перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обмойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам, потрите на терке, кожицу выбросите. Можно также обдать помидоры кипятком, снять кожицу и пропустите мякоть через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную помидорную массу перелейте в емкость, поставьте на медленный огонь и дайте закипеть. Посолите, добавьте сахар, варите 5 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке и переложите к помидорам. Проварите еще 3 мин. , добавив лавровый лист и перец. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же укупорьте или закатайте. После остывания храните в прохладном, темном месте
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту