Топ-100 Помидоры, протертые с чесноком, на зиму Основа для соуса или приправы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, протертые с чесноком, на зиму Основа для соуса или приправы

01.10.2023

Помидоры, протертые с чесноком, на зиму Основа для соуса или приправы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Основа для соуса или приправы, заготовленная на зиму - помидоры, протертые с чесноком. Чудесная консервация

Ингредиенты

  • Помидор — 1 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Лист лавровый
  • Перец душистый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры обмойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам, потрите на терке, кожицу выбросите. Можно также обдать помидоры кипятком, снять кожицу и пропустите мякоть через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную помидорную массу перелейте в емкость, поставьте на медленный огонь и дайте закипеть. Посолите, добавьте сахар, варите 5 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке и переложите к помидорам. Проварите еще 3 мин. , добавив лавровый лист и перец. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же укупорьте или закатайте. После остывания храните в прохладном, темном месте

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту