Пикантный соус из черной смородины Острый соус для мяса
Простой способ приготовления острого соуса для курицы, индейки, свинины или говядины
Ингредиенты
- Смородина черная — 1 ст.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Паприка половину ч.л. сладкая паприка
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец острый жгучий
- Хмели-сунели половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смородину переберите, удалите хвостики, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Ягоду взбейте при помощи блендера или, если любите однородные соусы, перетрите через сито. В полученную массу добавьте соевый соус, сахар, остальные специи. Поварите на медленном огне 15 мин. до желаемой густоты. Остудите и подавайте на стол. Если хотите заготовить этот соус их черной смородины на зиму, горячий соус разложите по чистым стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту