Топ-100 Пикантный соус из черной смородины Острый соус для мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный соус из черной смородины Острый соус для мяса

13.10.2023

Пикантный соус из черной смородины Острый соус для мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой способ приготовления острого соуса для курицы, индейки, свинины или говядины

Ингредиенты

  • Смородина черная — 1 ст.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Паприка половину ч.л. сладкая паприка
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец острый жгучий
  • Хмели-сунели половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину переберите, удалите хвостики, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Ягоду взбейте при помощи блендера или, если любите однородные соусы, перетрите через сито. В полученную массу добавьте соевый соус, сахар, остальные специи. Поварите на медленном огне 15 мин. до желаемой густоты. Остудите и подавайте на стол. Если хотите заготовить этот соус их черной смородины на зиму, горячий соус разложите по чистым стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту