Топ-100 Пикантный айвар с перцем – рецепт на зиму Будет съеден первым | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный айвар с перцем – рецепт на зиму Будет съеден первым

15.10.2023

Пикантный айвар с перцем – рецепт на зиму Будет съеден первым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Наверняка, многие из вас уже заготовили на зиму целые кладовые запасов в баночках. И даже если вы считаете, что с заготовками на этот год покончено, то сделать айвар вам все же придется! Особенно, если вы хоть раз пробовали эту замечательную овощную икру с легкой остринкой. Айвар – густой овощной соус или овощная икра, как принято

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1700 г.
  • Баклажан — 700 г.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец острый жгучий половину шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и разрежьте пополам перец, удалите серединку из семян. Баклажаны также промойте, срежьте плодоножку и проколите их вилкой со всех сторон. Выложите перцы и баклажаны на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до черных подпалин на перце. Сложите запеченные перцы в пакет, закройте его и через 10 мин. легко снимите с перцев кожицу. Баклажаны разрежьте на две части и ложкой извлеките мякоть. Очищенные баклажаны и перец сложите в чашу блендера, добавьте туда же чеснок и острый перец, измельчите в однородную массу. Овощную массу сложите в сотейник или кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте айвар на огонь и варите, помешивая, до желаемой густоты. Я не люблю слишком густой айвар и готовлю его 20 мин. Готовую овощную икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Из этого количества получается примерно 700-750 мл готового айвара.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту