Пикантный айвар с перцем – рецепт на зиму Будет съеден первым
Наверняка, многие из вас уже заготовили на зиму целые кладовые запасов в баночках. И даже если вы считаете, что с заготовками на этот год покончено, то сделать айвар вам все же придется! Особенно, если вы хоть раз пробовали эту замечательную овощную икру с легкой остринкой. Айвар – густой овощной соус или овощная икра, как принято
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1700 г.
- Баклажан — 700 г.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец острый жгучий половину шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и разрежьте пополам перец, удалите серединку из семян. Баклажаны также промойте, срежьте плодоножку и проколите их вилкой со всех сторон. Выложите перцы и баклажаны на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до черных подпалин на перце. Сложите запеченные перцы в пакет, закройте его и через 10 мин. легко снимите с перцев кожицу. Баклажаны разрежьте на две части и ложкой извлеките мякоть. Очищенные баклажаны и перец сложите в чашу блендера, добавьте туда же чеснок и острый перец, измельчите в однородную массу. Овощную массу сложите в сотейник или кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте айвар на огонь и варите, помешивая, до желаемой густоты. Я не люблю слишком густой айвар и готовлю его 20 мин. Готовую овощную икру разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Из этого количества получается примерно 700-750 мл готового айвара.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту