Топ-100 Овощной салат на зиму – рецепт без масла Простой рецепт вкусного и аппетитного блюда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат на зиму – рецепт без масла Простой рецепт вкусного и аппетитного блюда

01.10.2023

Овощной салат на зиму – рецепт без масла Простой рецепт вкусного и аппетитного блюда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и доступный способ консервирования овощей на зиму - овощной салат без масла. Вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Овощи для закладки количество произвольное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Лист лавровый
  • Для маринада
  • Питьевая вода — литра
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар 0,5 ст.
  • Уксус столовый — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стерилизованные небольшие баночки на дно уложите измельченный укроп и петрушку. Лук и чеснок очистите, обмойте, нарежьте кольцами, разложите в банки. Перец сладкий очистите, удалив плодоножку и семена, промойте, нарежьте кольцами. Выложите крупно нарезанные овощи слоями: перец, огурцы, помидоры, слегка прижимая. Добавьте 3 горошины перца, лавровый лист, 2 бутона гвоздики. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, в конце влейте уксус. Горячим маринадом залейте овощи. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте 7 мин. Затем сразу укупорьте или закатайте. Храните в прохладном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту