Овощной салат на зиму – рецепт без масла Простой рецепт вкусного и аппетитного блюда
Простой и доступный способ консервирования овощей на зиму - овощной салат без масла. Вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
- Овощи для закладки количество произвольное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец болгарский
- Огурцы
- Помидоры
- Петрушка
- Укроп
- Перец душистый
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Для маринада
- Питьевая вода — литра
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Уксус столовый — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные небольшие баночки на дно уложите измельченный укроп и петрушку. Лук и чеснок очистите, обмойте, нарежьте кольцами, разложите в банки. Перец сладкий очистите, удалив плодоножку и семена, промойте, нарежьте кольцами. Выложите крупно нарезанные овощи слоями: перец, огурцы, помидоры, слегка прижимая. Добавьте 3 горошины перца, лавровый лист, 2 бутона гвоздики. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, в конце влейте уксус. Горячим маринадом залейте овощи. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте 7 мин. Затем сразу укупорьте или закатайте. Храните в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту