Острые кабачки с уксусом и маслом на зиму Хрустящие ломтики сочных кабачков в маринаде
Рецепт острой заготовки на зиму: кабачки с уксусом и маслом. Всем любителей пикантных закусок посвящается!
Ингредиенты
- Кабачок — кг. молоденький
- Лук репчатый — 500 г.
- Морковь — 500 г.
- Перец болгарский — шт.
- Чеснок — головки
- Зелень
- Для маринада:
- Масло растительное — 1 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Уксус столовый — 150 мл. — 9%
- Мелкая соль — ст. л.
- Перец острый жгучий
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь порежьте тонкими кружочками. Лук очистите и порежьте кольцами. Перец очистите и порежьте соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все овощи вместе с чесноком и зеленью. Добавьте острый жгучий перец и черный молотый. Растительное масло разогрейте, добавьте соль и сахар. Слегка остудите масло и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи. Хорошенько перемешайте. накройте крышкой и дайте постоять 3-4 часа. Затем разложите овощи в чистые сухие банки и стерилизуйте (0,5 л – 15 мин., 1 л. – 30 мин. . Закатайте крышками, остудите и храните в прохладном темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту