Топ-100 Острые кабачки с уксусом и маслом на зиму Хрустящие ломтики сочных кабачков в маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые кабачки с уксусом и маслом на зиму Хрустящие ломтики сочных кабачков в маринаде

08.10.2023

Острые кабачки с уксусом и маслом на зиму Хрустящие ломтики сочных кабачков в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт острой заготовки на зиму: кабачки с уксусом и маслом. Всем любителей пикантных закусок посвящается!

Ингредиенты

  • Кабачок — кг. молоденький
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Перец болгарский — шт.
  • Чеснок — головки
  • Зелень
  • Для маринада:
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Уксус столовый — 150 мл. — 9%
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Перец острый жгучий
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки и морковь порежьте тонкими кружочками. Лук очистите и порежьте кольцами. Перец очистите и порежьте соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все овощи вместе с чесноком и зеленью. Добавьте острый жгучий перец и черный молотый. Растительное масло разогрейте, добавьте соль и сахар. Слегка остудите масло и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи. Хорошенько перемешайте. накройте крышкой и дайте постоять 3-4 часа. Затем разложите овощи в чистые сухие банки и стерилизуйте (0,5 л – 15 мин., 1 л. – 30 мин. . Закатайте крышками, остудите и храните в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту