Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией Классический рецепт без заморочек
Замечательный рецепт заготовки на зиму огурцов - маринованные на зиму огурцы. Классический рецепт приготовления со стерилизацией!
Ингредиенты
- Огурец среднего размера
- Чеснок
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Листья смородины
- Укроп
- Маринад на — 3х литровую банку:
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Мелкая соль — ст. л.
- Уксус столовый — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы вымойте, уложите в чистые банки, пересыпая специями, травами, листьями. Количество огурцов берем произвольное на 3х литровую банку. В банку положите соль, сахар, уксус. Залейте холодной водой, прикройте крышками. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды, поставьте в нее банки с огурцами, доведите воду до кипения и стерилизуйте до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет. Сразу закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту