Морковное печенье
На данной странице вы сможете приготовить морковное печенье - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 8 шт. Морковь
- 200 гр. Сахар
- 600 гр. Пшеничная мука
- 200 гр. Сливочное масло
- 0.25 ч.л. Соль
- 3 ч.л. Разрыхлитель для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Принято считать, что от сладкой выпечки – никакой пользы, сплошной вред. И зубы-то она разрушает, и фигуру портит, а витаминов с нужными микроэлементами в ней – кот наплакал. Так вот, знайте: все обстоит совсем не так, если речь идет о морковном печенье. Пользы от такой выпечки – ого-го! Не отстают и вкусовые качества: даже те из малышей, которых не удается накормить морковкой, сколько ни старайся, за обе щеки уплетают нежное и яркое, похожее на игрушечное, печенье. Совершенно не догадываясь, что приготовлено оно из нелюбимого ими корнеплода.
Первым делом подготовьте основной ингредиент – очистите и натрите на мелкой терке морковь. Если в списке ваших кухонных помощников значится комбайн, он поможет справиться с этой задачей рекордно быстро.
Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.
Соедините морковь с маслом и сахаром и перемешайте все это в однородную массу.
Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Муку добавляйте небольшим порциями, постепенно, следя за консистенцией получающегося теста. Количество муки может колебаться, в зависимости от того, насколько сочная морковь используется для выпечки. Тесто не должно быть слишком крутым, а для того, чтобы шарики формировались легче, обмакните предварительно ладони в емкость с растительным маслом. Застелите противень пергаментом для выпечки, и раскладывайте шарики на значительном расстоянии друг от друга.
Боритесь с искушением комплектовать шарики более компактно: под действием температуры они непременно осядут и расплывутся, и тогда вместо круглого печенья вы рискуете получить цельный брикет. Если в доме найдутся цукаты, изюм, кусочки грецкого ореха или другие подходящие вкусняшки, украсьте будущее печенье.
Отправьте морковное печенье в прогретую до 180-200 градусов духовку, а через 20-30 мин. наслаждайтесь необыкновенным вкусом красивой и полезной выпечки.
Морковное печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать его к чаю или кофе.
Пищевая ценность
- 282.21 Ккал
- 43.07g Углеводы
- 10.74g Жир
- 282.21g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту