Топ-100 Морковное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковное печенье

22.10.2023

Морковное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Печенье
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить морковное печенье - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 8 шт. Морковь
  • 200 гр. Сахар
  • 600 гр. Пшеничная мука
  • 200 гр. Сливочное масло
  • 0.25 ч.л. Соль
  • 3 ч.л. Разрыхлитель для теста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Принято считать, что от сладкой выпечки – никакой пользы, сплошной вред. И зубы-то она разрушает, и фигуру портит, а витаминов с нужными микроэлементами в ней – кот наплакал. Так вот, знайте: все обстоит совсем не так, если речь идет о морковном печенье. Пользы от такой выпечки – ого-го! Не отстают и вкусовые качества: даже те из малышей, которых не удается накормить морковкой, сколько ни старайся, за обе щеки уплетают нежное и яркое, похожее на игрушечное, печенье. Совершенно не догадываясь, что приготовлено оно из нелюбимого ими корнеплода.

2

Первым делом подготовьте основной ингредиент – очистите и натрите на мелкой терке морковь. Если в списке ваших кухонных помощников значится комбайн, он поможет справиться с этой задачей рекордно быстро.

3

Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром.

4

Соедините морковь с маслом и сахаром и перемешайте все это в однородную массу.

5

Добавьте в полученную смесь муку с разрыхлителем и щепотку соли.

6

Муку добавляйте небольшим порциями, постепенно, следя за консистенцией получающегося теста. Количество муки может колебаться, в зависимости от того, насколько сочная морковь используется для выпечки. Тесто не должно быть слишком крутым, а для того, чтобы шарики формировались легче, обмакните предварительно ладони в емкость с растительным маслом. Застелите противень пергаментом для выпечки, и раскладывайте шарики на значительном расстоянии друг от друга.

7

Боритесь с искушением комплектовать шарики более компактно: под действием температуры они непременно осядут и расплывутся, и тогда вместо круглого печенья вы рискуете получить цельный брикет. Если в доме найдутся цукаты, изюм, кусочки грецкого ореха или другие подходящие вкусняшки, украсьте будущее печенье.

8

Отправьте морковное печенье в прогретую до 180-200 градусов духовку, а через 20-30 мин. наслаждайтесь необыкновенным вкусом красивой и полезной выпечки.

9

Морковное печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать его к чаю или кофе.

Пищевая ценность

  • 282.21 Ккал
  • 43.07g Углеводы
  • 10.74g Жир
  • 282.21g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту