Топ-100 Маринованный болгарский перец дольками Простой и надежный рецепт пикантной закуски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец дольками Простой и надежный рецепт пикантной закуски

06.10.2023

Маринованный болгарский перец дольками Простой и надежный рецепт пикантной закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и надежный рецепт домашней заготовки - маринованный болгарский перец дольками

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 5 кг.
  • Чеснок — 5 головок Можно
  • Для маринада
  • Питьевая вода — стак,
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Уксус столовый — 1 стак.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Банки вымойте, просушите, стерилизуйте. На дно банки уложите очищенные зубчики чеснока. В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 7 мин., затем плотно заполните подготовленные банки. Банки, наполненные перцем, залейте маринадом, закатайте или укупорьте. Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту