Маринованный болгарский перец дольками Простой и надежный рецепт пикантной закуски
Простой и надежный рецепт домашней заготовки - маринованный болгарский перец дольками
Ингредиенты
- Перец болгарский — 5 кг.
- Чеснок — 5 головок Можно
- Для маринада
- Питьевая вода — стак,
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло растительное — ст. л.
- Уксус столовый — 1 стак.
- Мелкая соль — ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт.
- Перец душистый — 15 шт.
- Гвоздика — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец очистите, удалив плодоножку, семена, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Банки вымойте, просушите, стерилизуйте. На дно банки уложите очищенные зубчики чеснока. В кипящий маринад порциями опускайте подготовленные дольки перца и бланшируйте 7 мин., затем плотно заполните подготовленные банки. Банки, наполненные перцем, залейте маринадом, закатайте или укупорьте. Оставьте до полного охлаждения, затем для хранения уберите в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту