Маринованные помидоры дольками
Рецепт полезной консервации без уксуса - маринованные помидоры без уксуса.
Ингредиенты
- Помидор Лучше плотные сорта, типа "Пальчики"
- Чеснок
- Петрушка
- Перец душистый горошек
- Перец черный горошком
- Гвоздика — шт. на баночку
- Для маринада
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, разрежьте на пополам. В банки разложите листики петрушки, несколько горошин перца, гвоздику, порезанные или целые зубчики чеснока. Плотно уложите половинки помидоров. Для маринада воду соедините с сахаром и солью, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом помидоры, наполняя банки доверху. Стерилизуйте банки с помидорами любым известным вам способом. Литровую банку нужно стерилизовать примерно 15 мин. Маринованные дольками помидоры закатайте стерильными крышками, переверните к верху дном. Укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания. Готовые маринованные помидоры храните в прохладном темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту