Топ-100 Маринованные огурцы в банках на зиму с уксусом Закатка на зиму из маринованных огурцов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы в банках на зиму с уксусом Закатка на зиму из маринованных огурцов

02.10.2023

Маринованные огурцы в банках на зиму с уксусом Закатка на зиму из маринованных огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Первые сладкие заготовки на зиму – варенья и джемы - уже заняли свои места в кладовках и подвалах. А сезон летних заготовок набирает свои обороты, и очереди с нетерпением ожидают овощи. И первым овощем, который стоит заготовить на зиму – маринованные огурцы. Сколько рецептов маринованных огурцов уже перепробовано… А сколько нет?!!! Кто знает??? Я же

Ингредиенты

  • Огурец лучше маленькие корнишоны, количество произвольное
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 300 г.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Уксус столовый — 200 мл. — 9%
  • Горчица обычная — 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы вымойте и надрежьте с двух сторон крест – на крест примерно на 2 см. Сложите в чистые литровые банки. Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, горчицу, перемешайте и доведите опять до кипения (маринад из-за горчицы будет мутным). Огонь убавьте, добавьте уксус, снимите пену и разлейте по банкам с огурцами (маринада хватает на три литровые банки). Прикройте закаточными крышками и стерилизуйте 5 мин. совсем маленькие огурчики, 10 мин. средние. Банки закатайте, переверните до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту