Маринованные огурцы в банках на зиму с уксусом Закатка на зиму из маринованных огурцов
Первые сладкие заготовки на зиму – варенья и джемы - уже заняли свои места в кладовках и подвалах. А сезон летних заготовок набирает свои обороты, и очереди с нетерпением ожидают овощи. И первым овощем, который стоит заготовить на зиму – маринованные огурцы. Сколько рецептов маринованных огурцов уже перепробовано… А сколько нет?!!! Кто знает??? Я же
Ингредиенты
- Огурец лучше маленькие корнишоны, количество произвольное
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 300 г.
- Мелкая соль — ст. л.
- Уксус столовый — 200 мл. — 9%
- Горчица обычная — 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымойте и надрежьте с двух сторон крест – на крест примерно на 2 см. Сложите в чистые литровые банки. Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, горчицу, перемешайте и доведите опять до кипения (маринад из-за горчицы будет мутным). Огонь убавьте, добавьте уксус, снимите пену и разлейте по банкам с огурцами (маринада хватает на три литровые банки). Прикройте закаточными крышками и стерилизуйте 5 мин. совсем маленькие огурчики, 10 мин. средние. Банки закатайте, переверните до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту