Маринованные на зиму огурцы без кожуры Отличный вариант заготовки!
Оригинальный рецепт приготовления маринованных крупных огурцов. Это бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
- Огурец количество произвольное
- Чеснок
- Укроп
- Листья смородины
- Перец черный горошком
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Питьевая вода — 1,5 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Банки ошпарьте кипятком и на дно положите все пряности и очищенный чеснок по вкусу. Огурцы очистите от кожицы и плотно уложите в банки (вертикально). Воду доведите до кипения, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте. Приготовьте маринад и горячим разлейте по банкам, сразу укупорьте или закатайте. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Храните огурцы в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту