Топ-100 Маринованные на зиму огурцы без кожуры Отличный вариант заготовки! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные на зиму огурцы без кожуры Отличный вариант заготовки!

01.10.2023

Маринованные на зиму огурцы без кожуры Отличный вариант заготовки!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный рецепт приготовления маринованных крупных огурцов. Это бомба, а не рецепт!

Ингредиенты

  • Огурец количество произвольное
  • Чеснок
  • Укроп
  • Листья смородины
  • Перец черный горошком
  • Гвоздика
  • Лист лавровый
  • Питьевая вода — 1,5 л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки ошпарьте кипятком и на дно положите все пряности и очищенный чеснок по вкусу. Огурцы очистите от кожицы и плотно уложите в банки (вертикально). Воду доведите до кипения, залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте. Приготовьте маринад и горячим разлейте по банкам, сразу укупорьте или закатайте. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Храните огурцы в прохладном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту