Топ-100 Маринованные на зиму грибы подосиновики Дары леса заготавливаем впрок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные на зиму грибы подосиновики Дары леса заготавливаем впрок

02.10.2023

Маринованные на зиму грибы подосиновики Дары леса заготавливаем впрок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Один из домашних рецептов заготовки грибов на зиму - маринованные подосиновики

Ингредиенты

  • Подосиновики — 1,5 кг.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 50 г.
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Мускатный орех на кончике чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистите, тщательно обмойте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите вновь до кипения, снимите пену. Варите 20 мин. на небольшом огне. Затем добавьте специи, сахар и варите еще 10 мин. В конце варки влейте уксус. Грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и сразу укупорьте. Для более длительного хранения банки с грибами стерилизуйте 10 мин. с момента закипания воды. Охлажденные грибы храните в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту