Маринованные на зиму грибы подосиновики Дары леса заготавливаем впрок
Один из домашних рецептов заготовки грибов на зиму - маринованные подосиновики
Ингредиенты
- Подосиновики — 1,5 кг.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 50 г.
- Перец душистый — 5-6 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Мускатный орех на кончике чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы очистите, тщательно обмойте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите вновь до кипения, снимите пену. Варите 20 мин. на небольшом огне. Затем добавьте специи, сахар и варите еще 10 мин. В конце варки влейте уксус. Грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и сразу укупорьте. Для более длительного хранения банки с грибами стерилизуйте 10 мин. с момента закипания воды. Охлажденные грибы храните в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту