Топ-100 Маринованные на зиму баклажаны Ароматные баклажаны круглый год | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные на зиму баклажаны Ароматные баклажаны круглый год

10.10.2023

Маринованные на зиму баклажаны Ароматные баклажаны круглый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый вкусный рецепт приготовления маринованных баклажанов! Готовится быстро и просто! Можно подавать на стол просто так или заправив сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 кг.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус столовый — 100 мл.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, соль и растительное масло. Туда же добавьте гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения. Сначала может показаться, что жидкости мало. Но в процессе варки баклажаны пустят сок, и маринада будет достаточно. Варите баклажаны на небольшом огне 10 мин., за мин. добавьте уксус, доведите до кипения. Готовые баклажаны вместе с маринадом разложите по баночкам (стерилизованным) и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и заверните в одеяло до полного остывания. Маринованные на зиму баклажаны готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту