Маринованные на зиму баклажаны Ароматные баклажаны круглый год
Самый вкусный рецепт приготовления маринованных баклажанов! Готовится быстро и просто! Можно подавать на стол просто так или заправив сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Баклажан — 4 кг.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Для маринада:
- Питьевая вода — 1 л.
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус столовый — 100 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, соль и растительное масло. Туда же добавьте гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения. Сначала может показаться, что жидкости мало. Но в процессе варки баклажаны пустят сок, и маринада будет достаточно. Варите баклажаны на небольшом огне 10 мин., за мин. добавьте уксус, доведите до кипения. Готовые баклажаны вместе с маринадом разложите по баночкам (стерилизованным) и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и заверните в одеяло до полного остывания. Маринованные на зиму баклажаны готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту