Топ-100 Маринованные кабачки Хрустящие, вкусные, пикантные — готовятся легко, съедаются быстро | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки Хрустящие, вкусные, пикантные — готовятся легко, съедаются быстро

15.10.2023

Маринованные кабачки Хрустящие, вкусные, пикантные - готовятся легко, съедаются быстро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой, проверенный рецепт маринованных кабачков. Вкусная, хрустящая, пикантная закуска. Легкая заготовка кабачков на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг. Лучше молоденькие
  • Укроп зонтики
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Уксус столовый — 100 мл. Уксус — 9%
  • Питьевая вода — 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоденькие кабачки хорошенько промойте, нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Зубчики чеснока очистите и порежьте тонкими пластинками. Кабачки уложите плотно в стерилизованные банки, прослаивая их пластинками чеснока. Сверху уложите зонтики укропа и горошины душистого перца. В воду добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин. Закатайте крышками, переверните будущие маринованные кабачки вверх дном и оставьте в темном месте до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту