Маринованные кабачки Хрустящие, вкусные, пикантные - готовятся легко, съедаются быстро
Простой, проверенный рецепт маринованных кабачков. Вкусная, хрустящая, пикантная закуска. Легкая заготовка кабачков на зиму.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг. Лучше молоденькие
- Укроп зонтики
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец душистый — 5 шт.
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Уксус столовый — 100 мл. Уксус — 9%
- Питьевая вода — 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки хорошенько промойте, нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Зубчики чеснока очистите и порежьте тонкими пластинками. Кабачки уложите плотно в стерилизованные банки, прослаивая их пластинками чеснока. Сверху уложите зонтики укропа и горошины душистого перца. В воду добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин. Закатайте крышками, переверните будущие маринованные кабачки вверх дном и оставьте в темном месте до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту