Маринованное овощное ассорти «Молодость» — вкусная заготовка на зиму Хрустящая и ароматная заготовка
Маринованное ассорти из овощей в качестве закуски, которую можно заготовить на зиму
Ингредиенты
- Огурец
- Помидор
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Кабачок
- Патиссон
- Перец болгарский
- Листья дуба
- Листья смородины
- Укроп
- Хрен
- Перец душистый
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Для маринада:
- Питьевая вода — 4 л.
- Мелкая соль — 200 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Уксус столовый — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи тщательно очистите, вымойте, плотно уложите в чистые банки, на дно которых поместите листья. Залейте кипящей водой и оставьте на 7 мин. Воду слейте, добавьте в банки специи. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, снимите с огня, влейте уксус. Залейте горячим маринадом овощи, закатайте, переверните, укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту