Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму Вкуснейшее лечо на зиму
Оригинальная закуска, которую можно приготовить на зиму - лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Универсальное блюдо - гарнир к ужину или самостоятельное блюдо в Пост
Ингредиенты
- Баклажан — кг.
- Перец болгарский — 700 гр. сладкий
- Помидор — 1 кг. спелые мясистые
- Репчатый лук — 700 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Уксус столовый — 40 мл. уксус — 9%
- Перец острый жгучий
- Масло растительное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Перец очистите от семян, порежьте кубиками или полосками. Лук тоже порежьте кубиками или полукольцами. Помидоры промойте и измельчите вместе с кожицей при помощи блендера в однородное томатное пюре. Еще вариант – пропустите через мясорубку. В большую кастрюлю сложите порезанные овощи, добавьте растительное масло и залейте томатным пюре. Поставьте на огонь и варите на небольшом огне при постоянном кипении получаса. Добавьте в лечо сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Поварите примерно 7 мин. Теперь добавьте уксус, доведите до кипения и разложите лечо в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Готовое лечо с баклажанами храните в прохладном темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту