Топ-100 Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму Вкуснейшее лечо на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму Вкуснейшее лечо на зиму

16.10.2023

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму Вкуснейшее лечо на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальная закуска, которую можно приготовить на зиму - лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Универсальное блюдо - гарнир к ужину или самостоятельное блюдо в Пост

Ингредиенты

  • Баклажан — кг.
  • Перец болгарский — 700 гр. сладкий
  • Помидор — 1 кг. спелые мясистые
  • Репчатый лук — 700 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Уксус столовый — 40 мл. уксус — 9%
  • Перец острый жгучий
  • Масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, порежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Перец очистите от семян, порежьте кубиками или полосками. Лук тоже порежьте кубиками или полукольцами. Помидоры промойте и измельчите вместе с кожицей при помощи блендера в однородное томатное пюре. Еще вариант – пропустите через мясорубку. В большую кастрюлю сложите порезанные овощи, добавьте растительное масло и залейте томатным пюре. Поставьте на огонь и варите на небольшом огне при постоянном кипении получаса. Добавьте в лечо сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Поварите примерно 7 мин. Теперь добавьте уксус, доведите до кипения и разложите лечо в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Готовое лечо с баклажанами храните в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту