Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови Универсальная вкусная заготовка
Заготовка на зиму - лечо из болгарского перца, помидоров и моркови. Отличный проверенный временем рецепт вкусного лечо из болгарского перца - пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг. Лучше перезревшие
- Лук репчатый — 1 кг.
- Петрушка По желанию и вкусу
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус столовый — 100 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной 1 см. Брусочки моркови залейте водой, доведите до кипения и бланшируйте 5 мин. Откиньте морковь на дуршлаг. Жидкость слейтеПомидоры промойте, пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи погружного блендера. Лук порежьте полукольцами, перец – толстой соломкой. К бланшированной моркови добавьте лук, перец, измельченные помидоры, растительное масло. Поставьте на огонь и варите на медленном огне в течение 30 мин. с момента закипания. Добавьте в лечо сахар, соль и уксус, а так же петрушку. Доведите до кипения и поварите 5 мин. Готовое лечо из помидоров, моркови и перца разложите в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Остудите вверх дном, а затем храните в темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту