Топ-100 Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови Универсальная вкусная заготовка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови Универсальная вкусная заготовка

18.10.2023

Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови Универсальная вкусная заготовка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Заготовка на зиму - лечо из болгарского перца, помидоров и моркови. Отличный проверенный временем рецепт вкусного лечо из болгарского перца - пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг. Лучше перезревшие
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Петрушка По желанию и вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус столовый — 100 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной 1 см. Брусочки моркови залейте водой, доведите до кипения и бланшируйте 5 мин. Откиньте морковь на дуршлаг. Жидкость слейтеПомидоры промойте, пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи погружного блендера. Лук порежьте полукольцами, перец – толстой соломкой. К бланшированной моркови добавьте лук, перец, измельченные помидоры, растительное масло. Поставьте на огонь и варите на медленном огне в течение 30 мин. с момента закипания. Добавьте в лечо сахар, соль и уксус, а так же петрушку. Доведите до кипения и поварите 5 мин. Готовое лечо из помидоров, моркови и перца разложите в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Остудите вверх дном, а затем храните в темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту