Топ-100 Лечо из перца и помидоров через мясорубку Еще один вариант вкуснейшей заготовки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из перца и помидоров через мясорубку Еще один вариант вкуснейшей заготовки

02.10.2023

Лечо из перца и помидоров через мясорубку Еще один вариант вкуснейшей заготовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт заготовки на зиму - вкусное лечо из перца и помидоров, пропущенных через мясорубку. Вкусный рецепт простого лечо.

Ингредиенты

  • Помидор — кг.
  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Песочный сахар половину ст.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры обмойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян, обмойте, обсушите, нарежьте произвольно. Томатное пюре перелейте в большую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Затем влейте растительное масло и опустите подготовленный перец, снова доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 25 мин. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус. Хорошенько перемешайте. разложите по стерилизованным банкам. Сразу банки с лечо укупорьте или закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Храните лечо в холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту