Лечо из перца и помидоров через мясорубку Еще один вариант вкуснейшей заготовки
Рецепт заготовки на зиму - вкусное лечо из перца и помидоров, пропущенных через мясорубку. Вкусный рецепт простого лечо.
Ингредиенты
- Помидор — кг.
- Перец болгарский — 2,5 кг.
- Песочный сахар половину ст.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 г.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обмойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян, обмойте, обсушите, нарежьте произвольно. Томатное пюре перелейте в большую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения. Затем влейте растительное масло и опустите подготовленный перец, снова доведите до кипения, огонь убавьте и тушите 25 мин. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус. Хорошенько перемешайте. разложите по стерилизованным банкам. Сразу банки с лечо укупорьте или закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Храните лечо в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту