Топ-100 Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму Домашнее лечо на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму Домашнее лечо на зиму

05.10.2023

Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму Домашнее лечо на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Замечательный вариант классической заготовки на зиму - лечо. Сегодня лечо с кабачками, помидорами и перцем - вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг.
  • Помидор — 1 кг. Спелые мясистые помидоры
  • Перец болгарский — 1 кг. Сладкий перец
  • Перец острый жгучий По желанию и вкусу
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 80 гр.
  • Уксус столовый — 100 мл. Уксус — 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрежьте на 2 или 4 части, пропустите через мясорубку или измельчите в однородное пюре при помощи блендера. Лук порежьте кубиками. Перец – соломкой. Кабачки порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Если кабачок старый, удалите кожицу и серединку. Вес кабачков указан в чистом виде. Измельченные томаты доведите до кипения, добавьте перец, кабачки, лук и масло. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 мин. Добавьте в лечо пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец (по желанию) и влейте уксус. Поварите еще 10 мин., а затем разлейте лечо в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Остудите банки вверх дном, затем храните в темном прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту