Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму Домашнее лечо на зиму
Замечательный вариант классической заготовки на зиму - лечо. Сегодня лечо с кабачками, помидорами и перцем - вкусно!
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг.
- Помидор — 1 кг. Спелые мясистые помидоры
- Перец болгарский — 1 кг. Сладкий перец
- Перец острый жгучий По желанию и вкусу
- Репчатый лук — 400 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 80 гр.
- Уксус столовый — 100 мл. Уксус — 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрежьте на 2 или 4 части, пропустите через мясорубку или измельчите в однородное пюре при помощи блендера. Лук порежьте кубиками. Перец – соломкой. Кабачки порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Если кабачок старый, удалите кожицу и серединку. Вес кабачков указан в чистом виде. Измельченные томаты доведите до кипения, добавьте перец, кабачки, лук и масло. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 мин. Добавьте в лечо пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец (по желанию) и влейте уксус. Поварите еще 10 мин., а затем разлейте лечо в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Остудите банки вверх дном, затем храните в темном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту