Топ-100 Куриная печень с каперсами и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с каперсами и рисом: рецепт

21.11.2023

Куриная печень с каперсами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700-800 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 450 мл.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное
  • мускатный орех
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти мин.. Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять мин. , помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 25 мин.. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять мин.. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 мин. в таком порядке: три мин. – на сильном огне, девять – на маленьком. Огонь выключить, подождать еще 12 мин. , крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту