Консервированный щавель на зиму — еще один вариант моей заготовки Простой рецепт домашней заготовки
Консервированный щавель - отличный вариант летней заготовки. Стоит потратить немного времени, чтобы наслаждаться супом из щавеля круглый год.
Ингредиенты
- Щавель
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Щавель хорошенько промойте и переберите, удалите толстые стебельки, нарежьте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, добавьте соль. Выложите часть щавеля, затем остальной. Покипятите 7 мин. Горячий щавель вместе с жидкостью уложите в баночки (предварительно по стерилизуйте их) и закатайте крышками. Переверните баночки со щавелем вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Храните консервированный щавель в прохладном не светлом месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту