Консервированные груши дольками в собственном соку Лето в каждой баночке
Ароматные ломтики груши в собственном соку - великолепный вариант заготовки из груши с минимумом сахара и максимальной полезностью. Вкусно, сочно, ароматно и практично!
Ингредиенты
- Груша сколько влезет в 0,5 л. баночку
- Сироп на 0,5 л. банку:
- Песочный сахар — ст. л.
- Кислота лимонная — 3 г.
- Питьевая вода — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши обмойте, очистите от кожицы, разрежьте, удалите семечки (можно консервировать половинки или нарезать плоды ломтиками), плотно уложите в чистые банки. В каждую банку положите сахар, лимонную кислоту, долейте 1-2 ст. л. воды (зависит от сочности груш). Банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте в кипящей воде 25-30 мин. Затем сразу закатайте. Переверните до полного остывания. Храните груши в темном, холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту