Топ-100 Консервированная редиска с зеленым луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированная редиска с зеленым луком

16.10.2023

Консервированная редиска с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Такого вы еще не пробовали! Начинаем сезон первых заготовок на зиму и готовим консервированную редиску! Пикантная, вкусная и красивая закуска для любого повода и праздника! Удивите своих гостей и удивитесь сами!!!

Ингредиенты

  • Редиска количество произвольное
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Лист лавровый
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Семена укропа можно использовать свежий
  • Для маринада:
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Мелкая соль — ч.л.
  • Песочный сахар — 4 ч.л.
  • Уксус столовый — 50 мл. — 9%
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редис вымойте, удалите хвостики, если крупный разрежьте на 2-4 части. Лук вымойте, отрежьте белую часть, зеленое перо удалите. Редис вместе с луком сложите в чистые банки. Положите веточку петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, влейте прямо в банку растительное масло. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Горячим маринадом залейте редис с луком, прикройте крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 мин. Банки укупорьте или закатайте, оставьте до полного охлаждения. Храните консервированный редис с луком в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту