Консервированная редиска с зеленым луком
Такого вы еще не пробовали! Начинаем сезон первых заготовок на зиму и готовим консервированную редиску! Пикантная, вкусная и красивая закуска для любого повода и праздника! Удивите своих гостей и удивитесь сами!!!
Ингредиенты
- Редиска количество произвольное
- Лук зеленый
- Петрушка
- Лист лавровый
- Перец душистый горошек
- Гвоздика
- Семена укропа можно использовать свежий
- Для маринада:
- Питьевая вода — 500 мл.
- Мелкая соль — ч.л.
- Песочный сахар — 4 ч.л.
- Уксус столовый — 50 мл. — 9%
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис вымойте, удалите хвостики, если крупный разрежьте на 2-4 части. Лук вымойте, отрежьте белую часть, зеленое перо удалите. Редис вместе с луком сложите в чистые банки. Положите веточку петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, влейте прямо в банку растительное масло. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Горячим маринадом залейте редис с луком, прикройте крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 мин. Банки укупорьте или закатайте, оставьте до полного охлаждения. Храните консервированный редис с луком в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту