Клубника в собственном соку на зиму Сочная и яркая ягода круглый год
Очень вкусный вариант заготовки на зиму клубники - клубника в собственном соку. Вкусная и ароматная клубника круглый год у вас на столе!
Ингредиенты
- Клубника — 3 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Клубнику обмойте, очистите, положите в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, оставьте на 8-10 часов. Слегка подогрейте, до полного растворения сахара. Разложите ягоды в чистые, стерилизованные банки, залейте выделившимся соком. Поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 5-10 мин., с момента закипания. Затем закатайте или укупорьте крышками, переверните до полного охлаждения. Храните клубнику в собственном соку в темном, холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту