Классический творожный штоллен Такой ароматный и насыщенный
Вкуснейший творожный штоллен - великолепный вариант Рождественской выпечки. самый простой и быстрый рецепт штоллена.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 г.
- Яйцо — шт.
- Творог — 250 г.
- Песочный сахар — 250 г.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 250 г.
- Разрыхлитель — 15 г.
- Цукаты — 100 г.
- Изюм — 200 г.
- Ром — 100 мл. или коньяк
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промойте сухофрукты, залейте их алкоголем и оставьте на несколько суток. Сливочное масло комнатной температуры взбейте со щепоткой соли, сахаром при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Протрите через сито творог (лучше однородный, не крупинками), добавьте в основную массу муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Теперь можно добавить в тесто вымоченные в алкоголе сухофрукты. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две части. Каждую часть слегка раскатайте скалкой, сделайте рукой выемку (примерно на 2/3 части) и сложите тесто друг на друга. Переложите штоллены на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 55-60 мин. Готовые штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Заверните штоллены в бумагу и оставьте настояться в холодильнике 3 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту