Кетчуп из помидоров и перца по-домашнему Полезный соус
Конец лета – самая горячая пора для домашних заготовок на зиму. В моей семье очень любят кетчуп, поэтому он всегда в приоритете. Сегодня делюсь одним из очень удачных рецептов кетчупа из помидоров и перца по-домашнему. Приготовить его не составит особого труда, а зимой своим вкусом и ароматом он будет напоминать вам о лете. Кетчуп, приготовленный
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг.
- Лук репчатый — 300 г.
- Перец болгарский — 500 г.
- Перец острый жгучий — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксус столовый — 70 мл.
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук, острый жгучий и болгарский перец порежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Помидоры промойте, удалите плодоножки и порежьте каждый на 4-6 частей. Тоже пропустите через мясорубку. Перелейте овощную массу в кастрюлю – получается 3х литров. Добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите при медленном кипении часа. Добавьте уксус, снова доведите до кипения, перелейте его в стерилизованные банки, герметично закройте стерилизованными крышками. Банки с кетчупом переверните вверх дном, полностью остудите и уберите для хранения в темное прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту