Топ-100 Кетчуп из помидоров и перца по-домашнему Полезный соус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп из помидоров и перца по-домашнему Полезный соус

17.10.2023

Кетчуп из помидоров и перца по-домашнему Полезный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Конец лета – самая горячая пора для домашних заготовок на зиму. В моей семье очень любят кетчуп, поэтому он всегда в приоритете. Сегодня делюсь одним из очень удачных рецептов кетчупа из помидоров и перца по-домашнему. Приготовить его не составит особого труда, а зимой своим вкусом и ароматом он будет напоминать вам о лете. Кетчуп, приготовленный

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Перец болгарский — 500 г.
  • Перец острый жгучий — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус столовый — 70 мл.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук, острый жгучий и болгарский перец порежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Помидоры промойте, удалите плодоножки и порежьте каждый на 4-6 частей. Тоже пропустите через мясорубку. Перелейте овощную массу в кастрюлю – получается 3х литров. Добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите при медленном кипении часа. Добавьте уксус, снова доведите до кипения, перелейте его в стерилизованные банки, герметично закройте стерилизованными крышками. Банки с кетчупом переверните вверх дном, полностью остудите и уберите для хранения в темное прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту