Кекс со свежими ягодами в мультиварке
На данной странице вы сможете приготовить кекс со свежими ягодами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 150 мл Сметана
- 3 шт. Куриное яйцо
- 1 стак. Сахар
- 1.5 стак. Пшеничная мука
- 200 гр. Клюква
- 200 гр. Крыжовник
- 1 ч.л. Разрыхлитель Для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и ароматный кекс с ягодным «миксом» – отличный вариант легкого и сытного десерта в летнее время. Плоды для начинки можно использовать любые (малину, крыжовник, вишню, клубнику, черешню). С каждым из них выпечка получится очень ароматной и аппетитной.
Мучная заготовка для кекса создана на основе яиц и сметаны. Она получается достаточно воздушной, пористой и отлично сочетается с ягодами. Такой пирог можно подавать с любым конфитюром, взбитыми сливками, густым йогуртом или несколькими ложками ванильного мороженого. Ярко украшенную выпечку можно поставить на стол любого банкета.
Благодаря тому, что создание десерта проходит в мультиварке, хозяйка может сэкономить свое время и посвятить его семье или любимому увлечению. Ведь вам не нужно будет подходить к духовке и постоянно проверять готовность блюда. Все это сделает чудо-печь. Налив мучную заготовку в форму, включив рекомендуемый режим, вы быстро сможете изготовить воздушный, яркий и невероятно вкусный мучной десерт.
Смешиваем в чаше сырые яйца и рафинад.
С помощью кулинарного миксера делаем массу пышной и воздушной.
Наливаем необходимое количество сметаны. При необходимости, заменяем ее густым греческим йогуртом или домашними сливками.
Насыпаем в чашу просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно смешиваем компоненты.
Наливаем получившуюся заготовку для кекса в форму мультиварки, предварительно обработав ее любым жиром.
Насыпаем на тесто различные ягоды, распределяя их по всему периметру. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим 45-50 минут, в зависимости от мощности печи.
Переворачиваем чашу, ждем, пока ягодный кекс остынет, нарезаем небольшими порциями, подаем с фруктовым напитком, травяным чаем или горячим какао.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 220,14 Ккал
- 40,69g Углеводы
- 3,88g Жир
- 220,14g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту