Топ-100 Кабачковая икра с тыквой – рецепт на зиму Яркая по вкусу и цвету овощная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с тыквой – рецепт на зиму Яркая по вкусу и цвету овощная закуска

12.10.2023

Кабачковая икра с тыквой – рецепт на зиму Яркая по вкусу и цвету овощная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Консервированная кабачковая икра с тыквой. Рецепт на зиму для всей семьи.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Перец болгарский — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву и кабачки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Перец сладкий обмойте, хорошо обсушите. Лук репчатый очистите. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку на 30 мин. Перец очистите, снимите кожицу, удалите семена. Запеченные овощи переложите в глубокую емкость и пюрируйте блендером, или пропустите через мясорубку. Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту и тушите 1 час на небольшом огне, периодически перемешивая. В конце посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Затем по желанию пробейте блендером до однородности, прогрейте 5-10 мин. на большом огне, влейте уксус, добавьте перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Икра готова. Для более длительного хранения горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте. Храните икру в холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту