Кабачковая икра с тыквой – рецепт на зиму Яркая по вкусу и цвету овощная закуска
Консервированная кабачковая икра с тыквой. Рецепт на зиму для всей семьи.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г.
- Кабачок — 500 г.
- Перец болгарский — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и кабачки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Перец сладкий обмойте, хорошо обсушите. Лук репчатый очистите. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку на 30 мин. Перец очистите, снимите кожицу, удалите семена. Запеченные овощи переложите в глубокую емкость и пюрируйте блендером, или пропустите через мясорубку. Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту и тушите 1 час на небольшом огне, периодически перемешивая. В конце посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Затем по желанию пробейте блендером до однородности, прогрейте 5-10 мин. на большом огне, влейте уксус, добавьте перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Икра готова. Для более длительного хранения горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте. Храните икру в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту