Топ-100 Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму Вкусная,хрустящая, пикантная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму Вкусная,хрустящая, пикантная закуска

13.10.2023

Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму Вкусная,хрустящая, пикантная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Маринованные кабачки по этому простому и проверенному рецепту - отличная пикантная закуска

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг. лучше молоденькие
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Питьевая вода — 1,5 л.
  • Уксус столовый — 75 мл. уксус — 9%
  • Песочный сахар — 8 ст. л.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Морковь очистите и порежьте соломкой или тонкими кружками. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно. Чеснок очистите и порежьте ломтиками. В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком. В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист. Полтора л. воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите. Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 мин. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Банки переверните и полностью остудите. Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту