Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму Вкусная,хрустящая, пикантная закуска
Маринованные кабачки по этому простому и проверенному рецепту - отличная пикантная закуска
Ингредиенты
- Кабачок — 1,5 кг. лучше молоденькие
- Морковь — 300 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Питьевая вода — 1,5 л.
- Уксус столовый — 75 мл. уксус — 9%
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Мелкая соль — ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Морковь очистите и порежьте соломкой или тонкими кружками. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно. Чеснок очистите и порежьте ломтиками. В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком. В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист. Полтора л. воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите. Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 мин. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Банки переверните и полностью остудите. Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту