Топ-100 Икра из патиссонов на зиму Не хуже заморской баклажанной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из патиссонов на зиму Не хуже заморской баклажанной

20.10.2023

Икра из патиссонов на зиму Не хуже заморской баклажанной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Необычный рецепт овощной икры - икра из патиссонов на зиму. Интересная альтернатива баклажанной или кабачковой икре, как закуске

Ингредиенты

  • Патиссон — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Перец болгарский — шт. сладкий
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистите, обмойте, обсушите. На разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, натертую на терке, мелко нарезанный болгарский перец, жарьте помешивая на небольшом огне 10 мин. до мягкости. Помидоры натрите на терке или измельчите в комбайне, добавьте к овощам, тушите 15 мин. Патиссоны обмойте, обсушите, срежьте верхушки и донышки, очистите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Переложите патиссоны в овощную заправку. Хорошенько перемешайте. тушите на слабом огне 30-35 мин. Затем посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу, измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. готовьте еще 10 мин. Снимите с огня, немного охладите, затем пюрируйте овощную массу с помощью погружного блендера до однородности. Доведите икру до кипения (емкость для тушения накройте крышкой, т. к. масса сильно булькает и брызгает), в конце влейте уксус, по необходимости добавьте соль и/или сахар. Для длительного хранения горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните верх дном, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните икру из патиссонов в холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту