Топ-100 Грибная икра на зиму через мясорубку – рецепт с луком и морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра на зиму через мясорубку – рецепт с луком и морковью

20.10.2023

Грибная икра на зиму через мясорубку – рецепт с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Необычная консервация на зиму - холодная закуска в виде грибной икры с луком и морковью. А готовится все при помощи мясорубки

Ингредиенты

  • Грибы — 1,5 - — кг. лесные
  • Репчатый лук 0,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Масло растительное — 180 мл. неполный стакан
  • Мелкая соль — 1 - — ч.л.
  • Лист лавровый
  • Чёрный молотый перец
  • Перец красный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистите, обмойте, нарежьте произвольно, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 30 мин., снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте жидкости стечь, остудите, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук и морковь очистите, обмойте, обсушите, также пропустите через мясорубку, обжарьте до мягкости. Соедините грибы и овощи, влейте оставшееся масло, посолите и тушите на небольшом огне один час. Затем добавьте лавровый лист, перец черный и красный и тушите еще 30 мин. Икру разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните грибную икру в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту