Грибная икра на зиму через мясорубку – рецепт с луком и морковью
Необычная консервация на зиму - холодная закуска в виде грибной икры с луком и морковью. А готовится все при помощи мясорубки
Ингредиенты
- Грибы — 1,5 - — кг. лесные
- Репчатый лук 0,5 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Масло растительное — 180 мл. неполный стакан
- Мелкая соль — 1 - — ч.л.
- Лист лавровый
- Чёрный молотый перец
- Перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистите, обмойте, нарежьте произвольно, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 30 мин., снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте жидкости стечь, остудите, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук и морковь очистите, обмойте, обсушите, также пропустите через мясорубку, обжарьте до мягкости. Соедините грибы и овощи, влейте оставшееся масло, посолите и тушите на небольшом огне один час. Затем добавьте лавровый лист, перец черный и красный и тушите еще 30 мин. Икру разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните грибную икру в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту