Топ-100 Грибная икра на зиму без стерилизации – приготовление в духовке Рецепт грибной икры для духовки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра на зиму без стерилизации – приготовление в духовке Рецепт грибной икры для духовки

01.10.2023

Грибная икра на зиму без стерилизации – приготовление в духовке Рецепт грибной икры для духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт-альтернатива овощной икре - грибная икра на зиму без стерилизации, приготовленная в духовке. Простая и вкусная закуска на зиму!

Ингредиенты

  • Грибы — кг. вареные грибы
  • Репчатый лук 0,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Мелкая соль
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистите, обмойте, отварите в подсоленной воде 30 мин. на небольшом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, грибы пропустите через мясорубку. Обжарьте грибы на растительном масле, периодически перемешивая. Лук очистите, измельчите. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Смешайте грибы и овощи, выложите в глубокую сковороду или форму и поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 120 градусов. Затем разложите горячую икру в стерилизованные небольшие банки, сразу закатайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту