Топ-100 Домашний кетчуп с яблоками на зиму Оригинально, полезно и очень вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп с яблоками на зиму Оригинально, полезно и очень вкусно

20.10.2023

Домашний кетчуп с яблоками на зиму Оригинально, полезно и очень вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Оригинальный и простой рецепт приготовления домашнего кетчупа с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг.
  • Яблоко — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1,5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1,5 стак.
  • Уксус яблочный — 50 мл. можно столовый уксус
  • Перец острый жгучий
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Корица — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте на 8 частей. Яблоки вместе со шкуркой порежьте на 6-8 частей, удалите сердцевинку. Лук мелко порежьте. Помидоры, яблоки и лук сложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите примерно 20 мин. с момента закипания. Полученную массу измельчите при помощи блендера в пюре. Снова поставьте на огонь и варите с открытой крышкой примерно 40 мин., периодически помешивая. Добавьте в домашний кетчуп соль, сахар, корицу, жгучий перец, уксус. Гвоздику и душистый перец заверните в марлю, завяжите и выложите в кетчуп. Поварите 10 мин. с момента закипания, затем извлеките мешочек со специями. Готовый домашний кетчуп перелейте в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту