Домашний кетчуп с яблоками на зиму Оригинально, полезно и очень вкусно
Оригинальный и простой рецепт приготовления домашнего кетчупа с добавлением яблок.
Ингредиенты
- Помидор — 1,5 кг.
- Яблоко — 300 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Мелкая соль — 1,5 ст. л.
- Песочный сахар — 1,5 стак.
- Уксус яблочный — 50 мл. можно столовый уксус
- Перец острый жгучий
- Гвоздика — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Корица — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте на 8 частей. Яблоки вместе со шкуркой порежьте на 6-8 частей, удалите сердцевинку. Лук мелко порежьте. Помидоры, яблоки и лук сложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите примерно 20 мин. с момента закипания. Полученную массу измельчите при помощи блендера в пюре. Снова поставьте на огонь и варите с открытой крышкой примерно 40 мин., периодически помешивая. Добавьте в домашний кетчуп соль, сахар, корицу, жгучий перец, уксус. Гвоздику и душистый перец заверните в марлю, завяжите и выложите в кетчуп. Поварите 10 мин. с момента закипания, затем извлеките мешочек со специями. Готовый домашний кетчуп перелейте в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту