Топ-100 Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком Ароматный соус своими руками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком Ароматный соус своими руками

06.10.2023

Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком Ароматный соус своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Приготовление домашнего кетчупа из свежих помидоров не такое и сложное дело. Попробуйте сделать свой кетчуп и вы поймете, в чем разница с магазинным!

Ингредиенты

  • Помидор — 5 л. ведро — 5 литров
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — гол.
  • Перец острый жгучий
  • Гвоздика половину ч.л. молотая
  • Корица половину ч.л. молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 мин. до мягкости. Немного охладите и протрите через сито. Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа. Затем всыпьте пряности, сахар и варите 10 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 мин. В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте. Укутайте банки с кетчупом до полного остывания. Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту