Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком Ароматный соус своими руками
Приготовление домашнего кетчупа из свежих помидоров не такое и сложное дело. Попробуйте сделать свой кетчуп и вы поймете, в чем разница с магазинным!
Ингредиенты
- Помидор — 5 л. ведро — 5 литров
- Песочный сахар — 1 ст.
- Мелкая соль — ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Чеснок — гол.
- Перец острый жгучий
- Гвоздика половину ч.л. молотая
- Корица половину ч.л. молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 мин. до мягкости. Немного охладите и протрите через сито. Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа. Затем всыпьте пряности, сахар и варите 10 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 мин. В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня. Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте. Укутайте банки с кетчупом до полного остывания. Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту