Домашний кетчуп из помидор со сливой Ароматный и пикантный соус
Рецепт приготовления домашнего кетчупа на основе помидоров и сливы - вкусно и полезно. Взрыв вкуса круглый год!
Ингредиенты
- Помидор — 1 кг.
- Слива — 300 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Паприка половину ч.л.
- Уксус столовый — 1-2 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец душистый горошек
- Гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры и сливы без косточек обмойте, нарежьте или пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы не масса не подгорела. Затем протрите через сито. Получившееся пюре разогрейте, добавьте остальные компоненты, варите 30 мин. Кетчуп горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте или укупорьте. Храните кетчуп в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту