Топ-100 Домашние печеночные оладьи со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние печеночные оладьи со сметаной: рецепт

21.11.2023

Домашние печеночные оладьи со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень говяжья/свиная — 500 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • петрушка/укроп
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть печень, порезать, измельчить в блендере или через мясорубку. Положить фарш в емкость, налить молоко, вбить яйца, насыпать муку, соду, посыпать перцем, солью. Перемешать до однородности. Налить оливковое масло на сковороду, поставить на маленький огонь. Столовой ложкой выложить печеночную смесь на сковороду. Обжарить оладушки и переложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус: измельчить зелень и чеснок. Смешать их в посуде, добавить сметану. Остудить оладьи, соединить по два, смазав между ними соусом. Положить печеночные оладьи со сметаной на тарелку, украсить зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту