Топ-100 Шоколадное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье

22.10.2023

Шоколадное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печенье
Автор рецепта: Артланч Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Это безумно вкусное шоколадное печенье, которое просто и быстро делается. Думаю, что шоколаднее уже некуда. Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи.

Ингредиенты

  • Шоколад тёмный - 200 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • Какао-порошок - 25 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочной масло необходимо заранее достать из холодильника, за час, а лучше за два часа, чтобы оно хорошо растаяло и стало мягким. Яйца лучше достать заранее тоже, чтобы они не были холодными. Или нагреть их под напором горячей воды.

2

В начале приготовления растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 7-8 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

3

В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут.

4

По одному добавляем яйца и миксером перемешиваем. Также добавляем соль и тоже перемешиваем.

5

Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем до однородной массы.

6

В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

7

Добавляем к сухим ингредиентам шоколадно-маслянную массу и тщательно перемешиваем до однородной массы. Работать лучше большой ложкой, так как тесто получается довольно жидким. Если вы хотите добавить в печенье какую-то добавку (изюм, орехи, сушёную клюкву и т.д.), то добавлять нужно на этом этапе. Убираем миску с тестом в холодильник на полчаса.

8

После холодильника тесто затвердеет и с ним будет удобно работать. Выкладываем ложкой (я использую специальную ложку для мороженого 4.5 см в диаметре) шарики теста на противень, застеленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если у вас обычная ложка, то удобно одной набирать, а второй сдвигать на противень, или можно ложкой набирать, а затем руками быстро скатывать шарики и выкладывать на противень (если вы любите точность, то вес одного печенья примерно 35-37 г). Выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье «тает», растекается и увеличится в размерах. Сразу всё тесто не поместится на один противень, оставшуюся часть снова убираем в холодильник.

9

Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 15 минут. Если размер печенья меньше, чем у меня, то время выпечки уменьшается. После выпечки печенье аккуратно перекладываем на решётку и даём остыть. Сначала оно мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим, в меру сладким, и немного влажным внутри. Оставшуюся часть теста также выпекаем.

10

Шоколадное печенье готово! Очень просто делается! Чудо-рецепт. Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат! Обязательно буду готовить снова. Обычно я храню его в плотнозакрытой коробке в холодильнике не больше недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту