Топ-100 Чесночный соус из красной смородины и крыжовника Необычно, вкусно и оригинально | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный соус из красной смородины и крыжовника Необычно, вкусно и оригинально

08.10.2023

Чесночный соус из красной смородины и крыжовника Необычно, вкусно и оригинально

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный оригинальный чесночный соус из красной смородины и крыжовника прекрасное дополнение для мясных блюд

Ингредиенты

  • Смородина красная — ст.
  • Крыжовник — ст.
  • Чеснок — 250 г. Или чесночные стрелки
  • Мелкая соль
  • Песочный сахар
  • Питьевая вода — 3-4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец по желанию
  • Специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, вымойте, переложите в эмалированную кастрюлю, влейте воду и помешивая, нагрейте на слабом огне. Когда ягоды размягчатся и пустят сок, снимите с огня и немного охладите. Затем протрите через сито ягодную смесь. Чеснок (или чесночные стрелки) очистите, пропустите через пресс или мясорубку. Ягодную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите 7 мин. Разложите по стерилизованным небольшим баночкам и укупорьте. Храните соус в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту