Чесночный соус из красной смородины и крыжовника Необычно, вкусно и оригинально
Вкусный оригинальный чесночный соус из красной смородины и крыжовника прекрасное дополнение для мясных блюд
Ингредиенты
- Смородина красная — ст.
- Крыжовник — ст.
- Чеснок — 250 г. Или чесночные стрелки
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Питьевая вода — 3-4 ст. л.
- Чёрный молотый перец по желанию
- Специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды переберите, вымойте, переложите в эмалированную кастрюлю, влейте воду и помешивая, нагрейте на слабом огне. Когда ягоды размягчатся и пустят сок, снимите с огня и немного охладите. Затем протрите через сито ягодную смесь. Чеснок (или чесночные стрелки) очистите, пропустите через пресс или мясорубку. Ягодную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок, соль, сахар, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите 7 мин. Разложите по стерилизованным небольшим баночкам и укупорьте. Храните соус в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту