Быстрое повидло из яблок Просто и быстро
Самый быстрый вариант вкуснейшего яблочного повидла. Повидло из яблок - простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг.
- Песочный сахар — 400 г.
- Сок лимона - если яблоки сладкие
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, порежьте на 4 части, удаляя серединку с семечками и хвостик. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока яблоки не разварятся. У меня сорт яблок малиновка, на плите стояли мин. 5 с момента закипания. Теперь яблоки перетрите через сито. У вас получится нежное и однородное яблочное пюре, а шкурки останутся внутри сита. Яблочное пюре соедините с сахаром, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и поварите до желаемой густоты (я варила 20 мин. . Готовое повидло из яблок разложите в стерильные банки и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту