Быстро маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны - быстро и оригинально
Рецепт приготовления баклажанов по вкусу как грибы! И это не шутка, а реальный рецепт вкуснейшей закуски!
Ингредиенты
- Баклажан — 700-800 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Питьевая вода 0,5 л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Песочный сахар — ст. л.
- Уксус столовый — 3 ст. л. уксус — 9%
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — шт.
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите в нее баклажаны. Поварите пару мин. с момента повторного закипания. Баклажаны переложите в банку или другую емкость, прослаивая их резанным репчатым луком и чесноком. Доведите до кипения 500 мл воды, добавив в нее соль, сахар и уксус. К баклажанам добавьте лавровый лист, душистый и острый жгучий перец, гвоздику. Залейте горячим маринадом. Остудите, а затем уберите на 6 часов в холодильник. Подавайте быстро маринованные баклажаны на стол в качестве закуски, приправив по желанию растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту