Топ-100 Быстро маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны — быстро и оригинально | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстро маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны — быстро и оригинально

13.10.2023

Быстро маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны - быстро и оригинально

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт приготовления баклажанов по вкусу как грибы! И это не шутка, а реальный рецепт вкуснейшей закуски!

Ингредиенты

  • Баклажан — 700-800 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Питьевая вода 0,5 л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Уксус столовый — 3 ст. л. уксус — 9%
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — шт.
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите в нее баклажаны. Поварите пару мин. с момента повторного закипания. Баклажаны переложите в банку или другую емкость, прослаивая их резанным репчатым луком и чесноком. Доведите до кипения 500 мл воды, добавив в нее соль, сахар и уксус. К баклажанам добавьте лавровый лист, душистый и острый жгучий перец, гвоздику. Залейте горячим маринадом. Остудите, а затем уберите на 6 часов в холодильник. Подавайте быстро маринованные баклажаны на стол в качестве закуски, приправив по желанию растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту