Болгарское лечо без уксуса Потрясающий аромат и натуральный вкус
Рецепт приготовления настоящего болгарского лечо без уксуса - натуральный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5 кг.
- Перец болгарский — 1 кг. Лучше красный, мясистый
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец острый жгучий по желанию
- Перец душистый горошек — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры помойте, обсушите, нарежьте кольцами. Перец очистите, удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Перец и помидоры переложите в емкость, добавьте соль и сахар, душистый перец, аккуратн. Хорошенько перемешайте. Массу доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену, варите 20 мин. Перец острый очистите, измельчите, добавьте в конце тушения. Разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте. Переверните, оставьте до полного остывания. Храните болгарское лечо в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту