Баклажаны с луком и чесноком маринованные Эффектная, пикантная закуска для семейного и праздничного меню
Простой рецепт - баклажаны с луком и чесноком маринованные на зиму. Отличное дополнение к мясу и рыбе. Эффектная, пикантная закуска для ежедневного и праздничного меню.
Ингредиенты
- Баклажан — 2,5 кг.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка Пучок
- Масло растительное Для обжаривания
- Для маринада к баклажанам
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 50 гр. Уксус — 9%
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 30 мин. Сок слейте. Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны. Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Храните баклажаны в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту