Топ-100 Баклажаны с луком и чесноком маринованные Эффектная, пикантная закуска для семейного и праздничного меню | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с луком и чесноком маринованные Эффектная, пикантная закуска для семейного и праздничного меню

02.10.2023

Баклажаны с луком и чесноком маринованные Эффектная, пикантная закуска для семейного и праздничного меню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт - баклажаны с луком и чесноком маринованные на зиму. Отличное дополнение к мясу и рыбе. Эффектная, пикантная закуска для ежедневного и праздничного меню.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка Пучок
  • Масло растительное Для обжаривания
  • Для маринада к баклажанам
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 50 гр. Уксус — 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами, выложите на дуршлаг, посолите и дайте постоять 30 мин. Сок слейте. Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в банки слоями с кольцами лука, чеснока и измельченной петрушкой. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны. Банки укупорьте, оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Храните баклажаны в холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту