Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации Проще не придумаешь!
Простой рецепт заготовки на зиму из баклажанов, помидоров и перца. Готовим баклажаны без стерилизации и прочих заморочек.
Ингредиенты
- Баклажан — 10 шт.
- Перец болгарский — 8 шт.
- Перец острый жгучий — 1 шт.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Чеснок — гол.
- Питьевая вода — 750 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Паста томатная — 250 г. можно заменить на кетчуп
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Уксус столовый — 3 ст. л. — 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кругами толщиной 1 см. Перец порезать крупными дольками на 8 частей. Перец чили порезать мелкими кружками. Помидоры порезать на четыре части. Чеснок разделить на дольки. Вообще чем резать крупнее, тем вкуснее в итоге получится. В кастрюлю налить воду, масло, добавить томатную пасту или кетчуп (можно свежие помидоры, взбитые блендером), соль, сахар – все закипятить. Добавить перец, чеснок, проварить 3 мин. . Добавить баклажаны, помидоры варить примерно 10 мин. под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить уксус прокипятить примерно 3 мин. . Разложить по банкам, закатать и укутать до остывания. Если любите по острее добавьте больше жгучего перца. Важно не переварить баклажаны, чтобы они остались целыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту