Топ-100 Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации Проще не придумаешь! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации Проще не придумаешь!

02.10.2023

Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации Проще не придумаешь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки на зиму
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт заготовки на зиму из баклажанов, помидоров и перца. Готовим баклажаны без стерилизации и прочих заморочек.

Ингредиенты

  • Баклажан — 10 шт.
  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Перец острый жгучий — 1 шт.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — гол.
  • Питьевая вода — 750 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Паста томатная — 250 г. можно заменить на кетчуп
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Уксус столовый — 3 ст. л. — 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать кругами толщиной 1 см. Перец порезать крупными дольками на 8 частей. Перец чили порезать мелкими кружками. Помидоры порезать на четыре части. Чеснок разделить на дольки. Вообще чем резать крупнее, тем вкуснее в итоге получится. В кастрюлю налить воду, масло, добавить томатную пасту или кетчуп (можно свежие помидоры, взбитые блендером), соль, сахар – все закипятить. Добавить перец, чеснок, проварить 3 мин. . Добавить баклажаны, помидоры варить примерно 10 мин. под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить уксус прокипятить примерно 3 мин. . Разложить по банкам, закатать и укутать до остывания. Если любите по острее добавьте больше жгучего перца. Важно не переварить баклажаны, чтобы они остались целыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту