Топ-100 Баклажаны Кучерикас | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны Кучерикас

22.10.2023

Баклажаны Кучерикас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Овощи
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Греческие баклажаны Кучерикас - пошаговый рецепт с фотографиями приведет в восторг всю вашу семью. Готовьте вкусно вместе с нами!

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажан
  • 1 зуб. Чеснок
  • 120 гр. Творог
  • 120 гр. Твердый сыр
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 пуч. Зеленый лук
  • 1 ч.л. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны Кучерикас по-гречески – фаршированные «лодочки» из баклажанов по-гречески, которые часто встречаются на праздничных столах в виде горячей закуски. Интересное сочетание творога, сыра, зелени и пикантного чеснока никого не оставит равнодушным. Не спешите отказываться от оригинальной идеи, будьте с нами и изучайте тонкости греческой кухни! Давайте же приготовим баклажаны с творожным сыром в домашних условиях.

2

Овощ промываем под проточной водой, особенно тщательно в области плодоножки, так как удалять ее в процессе готовки мы не будем. Ножом рассекаем баклажан так, чтобы получилось две одинаковые половины «лодочки». Опускаем их в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-15 мин.

3

Аккуратно вынимаем половинки овоща и даем им остыть. Ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя тонкий слой кожицы. Старайтесь не повредить кожицу, так как она очень хрупкая.

4

В миску кладем творог и натертый сыр. Сюда же добавляем яйцо, которое поможет связать ингредиенты начинки.

5

Мякоть баклажана мелко рубим ножом и отправляем к основной начинке. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Обычно используют зеленый лук, петрушку, укроп или базилик. По вкусу можно посолить и приправить любимыми специями. Всю начинку тщательно перемешиваем.

6

Укладываем лодочки на пергамент и заполняем творожно-сырной начинкой. Отправляем Кучерикас в горячую духовку при 180˚C на 20 мин. Если баклажаны слишком сильно румянятся, то накройте их сверху фольгой.

7

Рецепт Кучерикас по-гречески готов! Подавайте закуску к столу горячей прямиком из духовки. Восхитительный запах моментально разнесется по кухне и пригласит к столу всех домочадцев. Попробуйте и убедитесь!

Пищевая ценность

  • 136.73 Ккал
  • 2.65g Углеводы
  • 11.22g Жир
  • 136.73g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту