Апельсиновый кекс с цедрой апельсина Выпечка, которая приближает Новый год
Настоящий праздничный рецепт кекса, который готовится с цедрой апельсина. Его аромат пленит вас, приближая новогодний праздник.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 130 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль
- Для апельсиновой глазури
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выложите в емкость, взбейте при помощи миксера мин. . Масло станет гладким и однородным. Добавьте сахар и щепотку соли, продолжите взбивать пару мин. Теперь по одному введите в тесто яйца, взбивая каждый раз миксером. Добавьте в тесто тертую на мелкую терку апельсиновую цедру, 130 мл свежевыжатого апельсинового сока. В полученную массу добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой, делая своеобразную «рубашку». Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 45-50 мин. до сухой деревянной палочки. Готовый апельсиновый кекс оставьте на 10 мин. в форме, а затем переверните на тарелку или блюдо. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте шоколадной или апельсиновой глазурью. Как приготовить шоколадную глазурь читайте тут. Апельсиновую глазурь для кекса можно приготовить так: возьмите столовую ложку апельсинового сока и хорошенько перемешайте его с сахарной пудрой. Полейте готовой глазурью кекс. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту