Запечённые яйца по-швейцарски
Ингредиенты
- яйца: 4 шт
- сметана (йогурт) 6 ч. л.
- сыр Эменталь: 50 г
- соль,перец
- масло сливочное: для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно вскипятить воду и налить в форму подходящую для духовки.
Духовку включить для разогрева.
Также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см . Смазать их сливочным маслом.
На дно формочек (горшочков) положить 2 ч. л. сметаны.
Сверху разбить по 2 яйца на порцию.
Посолить и поперчить.
В форму с горячей водой поставить формочки с яйцами. Порционные формочки должны быть наполовину погружены в воду.
Отправить в духовку на 15 мин. Если хотите яйца "покруче", то подержите ещё мин.
В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол.
Формочки с запечёнными яйцами вытащить из воды. Положить сверху ещё по 1 ч. л. сметаны и посыпать натёртым сыром.
Отправить под гриль мин. на 2-3, пока сыр не начнёт плавится и пузырится.
Подавать сразу.
Очень вкусно и просто!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту