Топ-100 Запечённые яйца по-швейцарски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые яйца по-швейцарски

25.10.2023

Запечённые яйца по-швейцарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт
  • сметана (йогурт) 6 ч. л.
  • сыр Эменталь: 50 г
  • соль,перец
  • масло сливочное: для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно вскипятить воду и налить в форму подходящую для духовки.

2

Духовку включить для разогрева.

3

Также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см . Смазать их сливочным маслом.

4

На дно формочек (горшочков) положить 2 ч. л. сметаны.

5

Сверху разбить по 2 яйца на порцию.

6

Посолить и поперчить.

7

В форму с горячей водой поставить формочки с яйцами. Порционные формочки должны быть наполовину погружены в воду.

8

Отправить в духовку на 15 мин. Если хотите яйца "покруче", то подержите ещё мин.

9

В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол.

10

Формочки с запечёнными яйцами вытащить из воды. Положить сверху ещё по 1 ч. л. сметаны и посыпать натёртым сыром.

11

Отправить под гриль мин. на 2-3, пока сыр не начнёт плавится и пузырится.

12

Подавать сразу.

13

Очень вкусно и просто!

14

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту