Топ-100 Яичные котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные котлеты

25.10.2023

Яичные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца (из них отварные 5 шт) 6 шт
  • Пшено: 1/3 стакана
  • Молоко: 1 стакан
  • сухари панировочные: 1 ст. л.
  • Тертый твердый сыр (опционально) 2 ст. л.
  • Рубленная зелень: 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный:
  • сухари панировочные:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено промыть (в том числе в горячей воде), залить молоком и проварить примерно 15минут. Остудить.

2

Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить вилкой или толкушкой для картофеля. Не в пюре, кусочки должны проглядываться

3

Смешать яйца, кашу, зелень, сыр, добавить чёрный молотый перец, соль (около 0. 5ч. л. ), сухари, сырое яйцо, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты (6штук) и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях (у меня не оказалось, я добавила внутрь и снаружи перемолотые овсяные хлопья).

4

Жарить на разогретой сковороде по три мин. с каждой стороны. Масло должно покрывать поверхность слоем примерно 0, 5 см.

5

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту