Яичные котлеты
Ингредиенты
- Яйца (из них отварные 5 шт) 6 шт
- Пшено: 1/3 стакана
- Молоко: 1 стакан
- сухари панировочные: 1 ст. л.
- Тертый твердый сыр (опционально) 2 ст. л.
- Рубленная зелень: 2 ст. л.
- соль
- перец черный:
- сухари панировочные:
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть (в том числе в горячей воде), залить молоком и проварить примерно 15минут. Остудить.
Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить вилкой или толкушкой для картофеля. Не в пюре, кусочки должны проглядываться
Смешать яйца, кашу, зелень, сыр, добавить чёрный молотый перец, соль (около 0. 5ч. л. ), сухари, сырое яйцо, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты (6штук) и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях (у меня не оказалось, я добавила внутрь и снаружи перемолотые овсяные хлопья).
Жарить на разогретой сковороде по три мин. с каждой стороны. Масло должно покрывать поверхность слоем примерно 0, 5 см.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту