Топ-100 Творожная запеканка «Творопыш» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка «Творопыш»

25.10.2023

Творожная запеканка "Творопыш"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог (не жидкий 18% или 9% жирности) 750 г
  • молоко: 250 мл
  • яйца: 5 шт
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • сахарная пудра: 150 г
  • смесь муки и крахмала (80/20) 150 г
  • изюм: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

2

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 мин. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.

3

Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.

4

Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 мин.

5

Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

6

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту