Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты
- творог: 250 г
- Сметана 150 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 50 г
- шоколад белый: 100 г
- крахмал: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Творог, если он не пастообразный, нужно пробить со сметаной при помощи блендера
до получения однородной консистенции.
К яичной смеси добавить творог со сметаной и крахмал.
Белый шоколад ( у меня был пористый) растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить шоколад к яично-творожной смеси. Перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 °духовку. Выпекать примерно 50 мин.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Можно выпекать и в порционных формочках, тогда время выпечки сократится
Во время выпекания запеканка очень хорошо поднимается, но стоит ее только вынуть из духовки - она осядет
Это нормальное явление
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту