Топ-100 Пиво имбирное или квас не русский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиво имбирное или квас не русский

25.10.2023

Пиво имбирное или квас не русский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Алкогольные напитки/Разные алкогольные напитки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • корень имбиря: 60 г (в очищенном виде - 40 г)
  • сахар: 350 г
  • лимон: 1 шт (или лайм - 2 шт. вкус будет совершенно другим)
  • дрожжи сухие: 11 г (1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

2

В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

3

Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

4

Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

5

Залейте 3, 5 литрами кипящей воды.

6

В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

7

Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

8

Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

9

После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.

10

Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все

11

Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.

12

Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.

13

Вкус через двое суток будет богатым и законченным.

14

Пейте охлажденным или со льдом. Важно

15

Что важно?. . Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту